EN [退出]
痛经怎么治疗才能除根>中国新闻

_陈颖产后备战全运 无枪可用难题上场先“寻枪”

2017-11-22 18:43

本报讯(记者谷欣)初为人母的射击奥运冠军陈颖重返北京队备战全运会,不过训练之前她得先解决一个问题,就是找到一把适合自己的枪。

北京奥运会后,陈颖回归家庭生活,结婚生子。记者昨天从北京射击队了解到,为了备战全运会,陈颖将在本周归队。“训练之前,陈颖首先要选枪。”北京市射击运动技术学校校长徐小广告诉记者,陈颖以前在北京队使用的手枪在北京奥运会前出现故障,转而使用国家队的枪。

按规定,国家队的枪支不能带回地方队,而陈颖原来在北京队用的那款国产枪又停产了,因此返回北京射击队后,她必须重新选枪。

北京射击队手枪班教练王金富表示,队里为陈颖准备了两套方案,一是让她从队友使用的国产枪里挑一把,另一个方案是购买进口枪。

由于购买新枪时间仓促,北京射击队更倾向于选择第一种方案。“我们会在不参加全运会的队员那里拿出两把手枪让陈颖选择。”王金富说。据王金富介绍,虽然北京射击队使用的国产手枪款式相近,但由于批号不同,在扣扳机过程长短等方面存在细微差别。这样细节的差别也可能对选手的发挥产生很大的影响。

因此,陈颖要尽快选定手枪进行调试。“国产枪只能人工自己调,像扳机,得用钢锉一点一点地磨,这个过程完全凭经验和手感。”王金富说。

相关背景

陈颖曾借枪射落金牌

北京市射击运动技术学校校长徐小广告诉记者,陈颖并不是第一次遇到无枪可用的情况。

“有一年陈颖到美国打比赛,她的国产枪没能带出国,比赛前陈颖临时向队友借了一把手枪,结果没想到还射下了一枚金牌!”徐小广笑着说。

不过徐小广承认,这种情况属于个例,与陈颖当时的状态和运气都有关系。

“毕竟每支枪的重心不同,运动员对自己熟悉的枪支是有一定手感的,一般换了新枪后,都要有一段适应的时间。”徐小广说。

当前文章:http://17845.ddqdgj.cn/hot/20171116/h0bouh.html

发布时间:2017-11-22 18:43

qq飞车蓝魔鬼外形改装  室内设计培训班知乎  火线穿越  铁观音是绿茶吗  姜一郎  东莞iso是什么意思  xiaav论坛这里因精彩  江汉区文体局王文峰  地中海  上海远驰面试太变态  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _陈颖产后备战全运 无枪可用难题上场先“寻枪” All rights reserved-网站地图站点地图

池州running man2013